分析测试中心教师参加第四届华东联校分析测试研讨会

资料来源:      日期:2021年01月21日 15:21     浏览量:

11月27日至29日,由江苏省分析测试协会主办、南京大学现代分析中心承办的第四届华东联校分析测试研讨会在南京召开。我校分析测试中心刘泉老师应邀参加研讨会。

来自全国各高校及科研院所的研究人员研讨了分析测试中心的管理新模式和运行新机制,展示了新仪器、新设备。会议期间,刘泉博士听取了来自各科研机构关于先进仪器在材料学方面的应用以及分析测试中心运行管理的报告,与同行交流了分析测试新技术、新方法,并就分析测试中心协同发展高性能计算平台进行了深入讨论,加强了高校分析测试中心之间的相互合作,为我校分析测试中心后续的高标准建设提供了可供借鉴的宝贵经验。