分析测试中心教师开展模拟计算应用讲座

资料来源:      日期:2022年11月28日 10:00     浏览量:

2022年11月25日下午,分析测试中心刘泉老师在百川楼C208为测试中心的教师和研究生助管作了题为《Introduction to Molecular Simulations》的学术讲座。

目前,分析测试中心的实验仪器可以为样品做到埃米级的表征,为了进一步研究实验过程中的微观机理问题,刘泉博士从分子模拟角度分别阐述DFT量化计算、蒙特卡洛吸附计算以及MD动力学计算在科学研究中的应用。模拟计算是揭示科研工作中的过程微观机理的重要研究手段,将模拟与现有实验仪器的结合,有望进一步提升分析测试中心师生们的科研水平。

摄影:苏浩祥

刘泉博士的讲座深入浅出,详细总结了模拟计算在科研工作中广泛的应用。师生们就如何把实验与模拟计算相结合与刘泉博士展开了深入的交流。模拟计算是解释科研过程中微观机理问题研究的重要手段,欢迎学校的广大师生来测试中心就数值模拟工作展开交流与合作!