分析测试中心参加2024年安徽省高校分析测试研究会 有机物定性定量分析技术研讨会

资料来源:      日期:2024年04月28日 09:36     浏览量:

2024年4月25日至27日2024年安徽省高校分析测试研究会有机物定性定量分析技术研讨会在芜湖安徽师范大学举办,分析测试中心圣宗强主任一行三人应邀参加了会议。

参会现场

本次研讨会旨在促进安徽省各高校及公共技术平台的分析测试工作者在有机物的定性定量分析技术等方面的深入交流,推动各高校及公共技术平台分析测试科学技术的应用、提高和发展,助力一流大学和一流学科建设。会议邀请了中国科学技术大学、合肥工业大学和安徽农业大学等高校的研究人员报告了超导核磁共振波谱仪、色谱仪、质谱仪、单晶XRD、红外光谱仪、拉曼光谱仪、紫外-可见光分光光度计、元素分析仪等相关设备在有机物定性定量分析领域的应用和研究有机物定性定量分析相关理论的发展以及研究前沿相关仪器设备的功能开发、维修维护和创新技术应用等内容。

26日下午,圣宗强一行参观调研了安徽师范大学现代分析测试中心,与中心余主任进行了深入交流,详细了解了中心的仪器设备、人员管理、线上预约系统、仪器维修和管理经验等内容。

调研安师大现代分析测试中心

通过参加本次研讨会,学习了分析测试仪器在有机物定性定量分析领域的应用技术,加强了与省内高校及公共分析技术平台人员的交流,学习了其他高校公共分析技术平台的管理经验,为我校分析测试中心做好发展和管理工作提供宝贵的借鉴。

撰稿:分析测试中心 苏浩祥